森さんが高校生の時に感じていた問い「なんで進学か就職活動の2択しかないのか!?」。「社会はそういうものだ」という固定概念と葛藤しながらも、「人生は一度きり」とその心の声をながさず自分の人生を歩みだし、小笠原、八丈島、北海道、オーストラリアと多様な文化の中で挑戦を続け、某有名料理店のマネージャーを経たのち「PakuPakuパン工房&cafe」を開業。今ではマルシェにも引く手あまたの人気店へと成長した森さんの挑戦や失敗などの体験談を聞きながら勇気をもらったり、事業を始める心構えと成功のコツを探ります。
【お話】
PakuPakuぱん工房&Cafe 主宰・代表
森 恵 さん
abcクッキングスクールブレッドライセンス取得、国産小麦とホシノ天然酵母の自然派パン工房ぷれっちぇるマスタークラス卒業、自家製酵母パン教室epi認定教室
【実施日】
2/17(土) 14:00 – 16:00
【参加費】
500円
【定員】
10名
【特典】
参加者の方限定で後日森さんの工房見学会を開催します。
どれくらいの設備が必要でどのように保健所の許可を取得したのか、どのくらいの費用でスタートしたかなど現地を見学させていただきながら伺います。
【申込み方法】
お電話、または、メールにて。
info@midolino.tokyo
お名前:
ご連絡先:
ご住所:
メールアドレス:
【こんな方にオススメ】
パン屋/お菓子屋さんで生計を立てたい人
将来飲食店をやりたいと考えている人
自宅を改装して工房解説を考えている人
副業をはじめたい人
【森さんプロフィール】
子供の頃からパンが大好き。本当に美味しいパンと出会ったのは、娘がアトピーになり知った天然酵母のパン。以降、パンを本格的に習いはじめ技術を習得。2014年立川市一番町にて開業。様々な困難を経験しつつ、自分のオリジナリティーなパンを追求しつつ、工房販売、イベント販売、イベント企画、パン教室、気まぐれカフェなど様々な活動をし現在に至る。夢は南房総移住。大好きな海を見ながら自家製酵母のビンを沢山並べたパン屋をやる事。